Меню

Южная и Северная Корея будут бороться с ящуром свиней 25.02.2014 17:43

Южная Корея решила помочь Северной Корее вместе бороться со вспышкой болезни ящура у свиней. Начиная с 2010 года, это будет первая гуманитарная помощь, которая будет оказана на уровне правительства, а также это говорит о том, что между противниками может произойти потепление. В Северной Корее Министерство по сельскому хозяйству объявило, что около 3200 свиней уже заражены ящуром, многие из них умерли, но в основном всех умертвляли самостоятельно, чтобы болезнь не стала распространяться дальше.

Вспышка заболевания началась в январе месяце и привела к серьезным экономическим потерям. До сих пор болезнь распространяется из-за того, что стране не хватает вакцин, дезинфекторов и необходимых диагностических средств. Министерство по сельскому хозяйству Южной Кореи предложило свою помощь Северной Корее. Во время этого была организована деловая встреча для обсуждения всей ситуации и принятия необходимых мер.

В течение 2010-2011 Южная Корея уничтожила 10% крупного рогатого скота, когда происходила вспышка данного заболевания, в итоге экономика страны пострадала на несколько миллиардов долларов. В 2011 году Северная Корея тоже сильно пострадала от ящура. Основными симптомами болезни являются поражение конечностей и рта у таких животных, как козы, свиньи, овцы и крупнорогатого скота. Людям болезнь не передается, лишь только в редких случаях.

 

Категории: