Меню

Юрий Шевчук поддержит политзаключенных 18.09.2013 10:55

Благотворительный концерт в поддержку фигурантов «болотного дела» состоится 22 сентября в московском зале «Мир». Среди участников заявлены Андрей Макаревич, Евгений Хавтан, Роман Суслов («Вежливый отказ»), Нойз МС и другие. А вот на днях стало известно, что в состав выступающих на «РокУзнике» вошел и Юрий Шевчук.

Борис Гребенщиков и Диана Арбенина записали видеообращение к «узникам Болотной», потому что сами не смогут принять участие в концерте. Собранные на нем средства будут перечислены на счет проекта «РосУзник» и пойдут на помощь семьям и оплату адвокатов обвиняемых по «болотному делу».

Юрий Шевчук и ранее выступал в поддержку политзаключенных. В сентябре 2012 года музыкант выступил на концерте в поддержку политзаключенных, включая фигурантов «болотного дела», осужденных участниц группы Pussy Riot и активистки «Другой России» Таисии Осиповой. Шевчук, и ранее неоднократно выступавший с критикой действующей власти, в 2012 году стал активным участником митингов «За честные выборы» и даже выступил на одном из них. 

Согласованное протестное шествие закончилось 6 мая 2012 года столкновениями на Болотной площади между его участниками и полицией, после чего возбудили дело о «массовых беспорядках». По «болотному делу» проходит около 30 человек, многие из них находятся под арестом более года.

Категории: