Меню

Юрист из Караганды ударил судью мухобойкой 20.03.2014 18:20

Евгений Танков, карагандинский юрист, проведет под арестом трое суток. Об этом проинформировал местный «Новый вестник». Он был взят под арест из-за инцидента на заседании суда. Танков ударил судью мухобойкой. Как подметило издание, юрист решил таким образом выразить свое несогласие с определенными решениями, которые вынес судья. Какие именно решения не устроили юриста, не уточняется.

В Караганде Танков защищал интересы жителей из микрорайона «Бесоба». Их дом рухнул весной 2012 года. Юрист пытался добиться того, чтобы бескровным людям предоставили достойное жилье, равноценное обрушившемуся. Он даже купил жилье в доме, предназначенном под снос, чтобы на это дело обратили внимание.

Евгений Танков известен в делах юридических благодаря творческим подходам к своему делу. Он не раз привлекал внимание нестандартными действиями в решении судебных вопросов. Однажды, перед департаментом юстиции, Танков совершил обряд камлания. Так он пытался воззвать к духу ведомства. А один раз он решил вызвать в суд свидетелем кардинала Ришелье. Судья, не поняв юмора Танкова, выписал повестку кардиналу.

Категории: