Меню

Юные украинцы будут отдыхать в центре «Артек-Карпаты» 20.05.2014 21:05

В Ивано-Франковской области вскоре для юных украинцев откроет свои двери детский центр «Артек-Карпаты», который будет аналогом крымского «Артека».

В связи со сложившейся в нашей стране ситуацией многие семьи не смогут этим летом отправить своих детей на отдых в Международный детский центр «Артек». Но им не стоит отчаиваться. Так, ранее директор департамента образования и науки, семьи, молодежи и спорта Ивано-Франковской областной государственной администрации Сергей Деревянко рассказал об идее создания детского центра «Артек-Карпаты». И вот, на днях, организаторы проекта рассказали о том, что уже с июня на территории знаменитого оздоровительного центра «Буковель» распахнет свои двери «Артек-Карпаты». Официальная дата открытия первой смены – 16-е июня. Это символичная дата, так как именно в этот день в 1925-м году был основан «Артек» в Крыму.

По словам руководителей, новое учреждение будет отличаться от крымского «Артека» только географическим положением. Новоиспеченный «Артек-Карпаты» состоит из трех лагерей: лагерь "Озерный" расположен на берегу озера, где юные отдыхающие будут жить в полевых условиях, ночевать в палатках и осваивать навыки выживания на природе; лагерь "Лесной" представляет собой большой коттедж, где детям будут предложены различные мастер-классы, ориентированные на творческое развитие личности ребенка; лагерь "Горный" расположен на горе в здании пятизвездочного отеля, где детей будут обучать иностранным языкам.

Сообщается, что в «Артек-Карпаты» уже приехало 8 опытных специалистов из Крыма, которые будут работать с юными отдыхающими. По словам руководителей центра, к началу месяца их количество увеличится до 30 человек, а всего этим летом «Артек-Карпаты» сможет принять за одну смену пока только полторы тысячи детей.

Как сообщают организаторы «Артек-Карпаты», цена отдыха на территории центра «Буковель» будет ниже стоимости путевки в Крым.