Меню

Юлии Тимошенко предлагают дать инвалидность 19.12.2013 01:41

Депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Сергей Сас предложил дать инвалидность экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Как сообщил народный избранник, здоровье Тимошенко в последнее время ухудилось.

«Ей тяжело даже сидеть», — добавил депутат. Ранее о том, что Тимошенко грозит инвалидность, заявляли ее родственники — муж Александр и дочь Евгения. Они требовали провести ей срочную операцию из-за «рецидива боли в спине, связанной с межпозвоночной грыжей».

Болезнь начала прогрессировать у экс премьера после ареста в 2011 году.  Тогда ее обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. Осужденную этапировали в Качановскую исправительную колонию Харькова, откуда она спустя несколько месяцев была вывезена. Сейчас бывшая глава правительства находится в местной больнице.

Соратники Тимошенко утверждают, что на Украине она не может получить квалифицированную помощь и требуют от руководства страны направить ее на лечение за рубеж. Такое же условие официальному Киеву выдвигали представители Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. Президент Виктор Янукович выражал готовность подписать закон, который позволил бы Тимошенко покинуть страну — в случае если бы такой закон был принят Верховной Радой. В парламент были внесены несколько законопроектов о лечении заключенных за рубежом, однако за него отдали слишком мало голосов.

Категории: