Меню

Яресько верит в рост экономики в следующем году на 2% 08.11.2015 21:10

Прогноз нынешнего правительства на следующий год, согласно которому рост ВВП составит около 2%, является вполне реалистичным. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько во время выступления на форуме "SFA Society Ukraine" в столице, передает издательство "Экономическая правда".

Напомним, немногим ранее сообщалось, что 5 ноября 2015 года, Европейский банк реконструкции и развития ЕБРР ухудшил прогноз падения экономики нашей страны в 2015 году до 11,5%. При этом, на следующий год ЕБРР также прогнозирует рост ВВП Украины на два процента.

Так, по оценкам Национального банка Украины, которые также совпадают с оценками одного из самых крупных кредиторов страны - Всемирного банка, ВВП Украины в 3-м квартале текущего года в сравнении с предыдущим финансовым кварталом, а также с учетом сезонного фактора поднялся на один процент. Заметим, согласно последним данным Госстата Украины, падение ВВП во 2-м квартале нынешнего года замедлилось до 14.6% в годовом выражении после падения на 17.2% в 1-м квартале.

Категории: