Меню

Японский велосипедист оплатит полумиллионный штраф 30.01.2014 16:49

Суд в Токио обязал велосипедиста, сбившего бабушку на пешеходном переходе, выплатить 459 тыс. долларов. Эта сумма достанется семье 75-летней пенсионерке, так как сама женщина через несколько дней после инцидента умерла. По словам судьи, такое решение было принято для того, чтобы показать остальным велосипедистам, насколько опасной может быть их невнимательность на дороге.

Родственники погибшей остались довольны решением суда, хотя изначально они требовали в два раза большую сумму. Ранее 46-летнего велосипедиста приговорили к двум годам тюремного заключения с отсрочкой на три года.

Трагедия случилась в январе 2010 года. Велосипедист, проехав на запрещающий сигнал светофора, сбил на пешеходном переходе пожилую женщину. На момент столкновения мужчина ехал со скоростью от 15 до 25 километров  в час. Бабушка получила черепно-мозговую травму и через несколько дней скончалась в больнице.

Жители японской столицы все чаще пересаживаются на велосипеды, так как общественный транспорт слишком загружен. Попутно с этим возросло количество ДТП с участием велосипедистов.

Категории: