Меню

Японские воришки окончательно разозлили местных «лавочников» 18.09.2013 22:50

«Бравада» юных японских школьников перешла уже все границы. Как оказалось, на протяжении многих лет среди учащихся бытует мнение, что украсть в магазине невинную безделушку – дело весьма занятное, а главное, интересное. Оставаясь безнаказанными, сорванцы ежедневно обворовывают магазины местных продавцов на тысячи йен.

Такое положение дел не на шутку разозлило обманутых предпринимателей. Ни много, ни мало, японские «лавочники» пригрозили будущим и нынешним нарушителям жестокую расправу – от информирования дирекции школ до убийства... Столь резкие высказывания были вызваны выложенными в интернет роликами, где смельчаки, радуясь своей «добыче», бахвалились ею перед обманутыми продавцами. Злосчастные ролики просмотрели тысячи пользователей соцсетей и, между прочим, не остались к ним равнодушны.

Стоит отметить, что местная полиция нисколько не разделяет гнева обозлившихся предпринимателей, но предупреждает детей о том, что уголовная статья за указанное нарушение найдется и на них. При этом уполномоченные внутренних дел пояснили, что необоснованные выпады со стороны предпринимателей в адрес несовершеннолетних будут также караться законом.

Напомним, что в Японии издревле кража считалась особо наказуемым преступлением, нарекавшим позор на всю семью виновного.

Категории: