Меню

Японские ученые совершили великое научное открытие 30.01.2014 17:10

Журнал Nature опубликовал открытие ученых, которое является серьезным шагом на пути к новейшей технологии трансплантологии и клеточной терапии.

Это открытие связано со стволовыми клетками. Как известно, они уже используются в лечении болезней сердца, глаз и мозга человека. Уникальная способность этих клеток в том, что они могут трансформироваться в любые части человеческого организма.

Японские ученые нашли способ сделать производство стволовых клеток более доступным, благодаря своему новому методу добывать их при помощи погружения клеток крови в кислоту.

Они провели первые опыты на клетках крови мышей, которые дали хорошие результаты. Теперь планируется исследование с применением человеческих клеток.

Клеткам, полученным новым способом дали название STAP-клеток.

Многие ведущие профессора мира уже отреагировали положительными откликами на это открытие. По их мнению, если этот способ подтвердиться, то настанет новая эра персонализированной медицины. Станет возможным лечение с учетом генетических особенностей клеток конкретных людей. Это станет крупнейшим прорывом как в регенеративной медицине, так и при лечении онкологических заболеваний.

 

Категории: