Меню

Японские ученые могут перепрограммировать клетки 03.02.2014 17:18

Ученые из Японии совершили научное открытие, которое сможет перевернуть все в персонализированной медицине. Ученые доказали, что образование стволовых клеток можно ускорить благодаря их погружению в кислоту. Тем самым стволовые клетки могут принимать любую ткань и в дальнейшем использоваться для лечения сердца, глаз или мозга.

Но новая разработка поможет совершить эту технологию намного быстрее и дешевле. Организм человек состоит из клеток, которые играют свою роль, например, нервные клетки, мышечные и другие. А вот стволовые клетки могут превратиться в любые клетки. Это и стало основным материалом для изучения. Эмбрион является этическим источником стволовых клеток. До этого было установлено, что клетки кожи, возможно, перепрограммировать с генетической точки зрения и превратить их в стволовые.

В новом исследовании было доказано, что если кровяные клетки смешивать с кислотой, то это приведет к их перевоплощению в стволовые клетки. Доктор Харуко Обоката из японского Центра эволюционной биологии сказала, что это является удивительным процессом, потому что клетки способны реагировать именно таким путем в этой среде обитания.

 

Категории: