Меню

Японские собаки танцуют ча-ча-ча 25.02.2014 07:42

В Японии набирают популярность школы танцев для собак. Помимо того, что для четвероногих друзей человека уже открыты многочисленные рестораны, магазины, отели, теперь их еще и обучают бальным танцам. Инструктор по танцам для собак Майуми Озума заверяет, что под отличную музыку сплясать может любой пес и сенбернар, и чихуахуа.

Посещая подобные занятия, владельцы собак со своими питомцами танцуют румбу, ча-ча-ча, вальс  и даже самбу. Собаки с радостью исполняют па, кружась вокруг своих хозяев. В основном такие занятия проходят пару раз в месяц. Многие мохнатые танцоры демонстрируют свое искусство танца на сцене.

Бум на различные услуги для домашних питомцев в Японии идет на взлет с каждым годом. Многие японцы предпочитают вместо детей заводить кошек и собак. Этих животных в стране больше, чем детей до 15 лет. В Токио даже встречаются японки, в колясках которых вместо младенцев отдыхают щенки и котята. В итоге – рождаемость падает, а нация стремительно стареет.

А танцы с собаками - это новый тренд. Для кого-то это развлечение, для кого-то способ почувствовать себя властелином над животным. А кто-то из японцев даже заявляет, что радость приносит тот факт, что животное сможет увидеть талан своего хозяина.

Категории: