Меню

Японская диета на 7 дней (оригинал) 13.01.2016 19:10

Суть оригинальной японской диеты на 7 дней

Как только женщина заметит в своем отражении перед зеркалом лишнюю складку на коже живота, она тут же принимает решение, что ей необходимо начать соблюдение диеты, но вот какой именно диеты, знают далеко не многие, ведь сегодня уже существует несчетное множество методик похудения различных типов. Если требовать от диеты только похудения, то подойдет практически любая методика, но ведь нужно еще осознавать тот факт, что диетическое питание не должно нести какой-либо вред организму. Японская диета на 7 дней не только не несет в себе вреда, но и, напротив, помимо похудения, она поможет добиться здорового цвета лица, улучшит протекание обменных процессов в организме и поможет укрепить ногти и волосы.

Худеть по-японски или минус 5 кг за 7 дней

Японская диета на 7 дней (как и аналогичная ей японская диета 14 дней) весьма эффективна - она не только позволяет вам избавиться от 5 лишних килограммов, но и удержать результат при должном соблюдении рациона до трех лет. Главные запреты в японской диете - на сладкое, мучное, жирное и соленое. Если после выхода из японской диеты на 7 дней придерживаться тех же самых принципов, на которых она основана, то потерянные килограммы к вам не вернутся.

Японская диета на 7 дней весьма проста в соблюдении, но требует от вас строгого придерживания всех ее предписаний. Чтобы японская диета на 7 дней не стала для вас пыткой, выдержите ее в стиле восточной культуры. Ешьте палочками, слушайте восточную музыку, смотрите азиатские фильмы и т.?д. Так японская диета на 7 дней покажется вам намного интереснее для соблюдения, чем любая другая похожая диета.

Для того, чтобы правильно «войти» в японскую диету на 7 дней за день до ее начала, ограничьте себя в соли и употреблении мяса, налегайте на овощи и нешлифованный вареный рис, и выпивайте в день не менее 1,5л воды.

Основные принципы

  • Четкая последовательность. Меню японской диеты на 7 дней разработано не только для того, чтобы потеря лишних килограммов была постепенной, но и для продолжительного сохранения полученного результата. А главное, оно не терпит изменений рациона. Категорически запрещено менять местами дни и меню обедов, завтраков и ужинов.
  • Меню японской диеты на 7 дней подразумевает неукоснительное соблюдение рациона. Нельзя заменять предложенные продукты альтернативными. Допускается только заменить шпинат белокочанной капустой и помидоры томатным соком или наоборот.
  • Отсутствие сахара. Категорически запрещены сладкие, мучные, сдобные продукты и мед.
  • Отсутствие соли. Данная система питания направлена на выведение лишней жидкости из организма, за счет чего может уйти порядка 30% избыточной массы.
  • Достаточное количество жидкости. За день рекомендуется потреблять не меньше, чем два литра воды без газа. Этот объем не включает в себя кофе и чай.
  • Испытав меню японской диеты на 7 дней, отзывы женщины оставляют рекомендательного характера и утверждают, что эффективна любая ее разновидность. При этом диетологи рекомендуют хорошо подумать и решить, какой вариант будет для вас наиболее оптимальным. Если у вас незначительное количество излишнего веса, то вполне достаточно и 7 дней. Если же у вас серьезный перебор, то придерживайтесь этой диеты 14 дней. В последнем случае потеря в весе составит около 10 кг, в первом – до 6 кг.
  • Запрет увеличения сроков. Из-за опасности для организма дольше 14 дней продолжать подобное диетическое питание нельзя.
  • Постепенный вход и выход из диеты. Японская диета на 7 дней (отзывы и результаты убеждают нас в том) значительнее действует на тех, у кого предварительный образ питания не был диетическим. И хуже показатели у тех, кто переходит к этой системе из другой диеты. При полноценном питании накануне рекомендуется устроить разгрузочный день, к примеру, яблочный или кефирный. Или же можно устроить легкий ужин – отварной коричневый рис и свежие овощи. При выходе необходимо постепенно вводить повседневные продукты, где-то по одному в неделю.

Плюсы японской диеты на 7 дней

  • Чем больше веса, тем существеннее худеет организм. За время диеты можно сбросить более 7 кг за неделю.
  • Организм быстро адаптируется к новому способу питания, меню японской диеты не сложное и довольно привычное для каждого.
  • Суть японской диеты заключается не только в лишении организмом нескольких килограмм, но это и отличный вариант нормализовать обмен веществ и изменить в лучшую сторону привычки в еде.
  • Стабильный результат, что потерял-больше не возвращается!

Минусы

  • Слишком низкая калорийность рациона на каждый день, что может вызывать слабость, истощение организма, нарушение координации, сонливость и потерю сознания. Поэтому диетологи не советуют сидеть на ней более 7 дней в год. Да, да, больше не следует. Красота красотой, а здоровье превыше всего!
  • Наличие огромного списка противопоказаний, это и проблемы с желудком, сердцем, сосудами, печенью, высоким давлением. Кофе каждый день не всякий организм выдержит.
  • НЕТ диете по-японски беременным и кормящим грудью, есть риск потери молока и недостатка витаминов для развивающего плода.
  • И самое основное, это трехразовое питание при диете, это при условии, что все ведущие доктора и диетологи советуют принимать пищу 5 раз в день, но небольшими порциями.

Японская диета на 7 дней в деле

 

Первый день: 

    • на завтрак вы можете выпить только чашку кофе, а сразу после пробуждения выпить стакан воды для улучшения пищеварения и вымывания шлаков и токсинов из организма;

 

    • на обед сварите 2 яйца, сделайте легкий салатик из пекинской капусты и выпейте стакан томатного сока, причем сок лучше всего делать дома, так как в состав покупного, как правило, входит соль, которая под запретом в японской диете на 7 дней, если же возможности делать сок дома у вас нет, выбирайте томатный сок с мякотью;

 

  • на ужин сварите или приготовьте на пару рыбу (250г).

 

Второй день:

    • на завтрак кроме чашки кофе также нужно обязательно съесть ржаной сухарик;

 

    • на обед разрешается съесть салатик из капусты и отварную рыбу, как видите обед довольно скуден, особенно после такого же скудного завтрака, тем не менее, нарушать рекомендации японской диеты на 7 дней нельзя, лучше последуйте совету диетологов: чтобы насытиться малым количеством пищи, нужно пережевывать каждый кусочек пищи медленно и тщательно;

 

  • на ужин нужно съесть 100г вареной говядины и выпить кефир 1% жирности, так как организм не нуждается в жирах во время японской диеты на 7 дней, поэтому жирность кисломолочных продуктов должна быть не выше 1%.

 

Третий день:

    • на завтрак в этот день вы едите то же самое, что и в предыдущий день, т.е. чашку кофе и ржаной сухарик;

 

    • на обед обжарьте на сковородке кабачок с оливковым маслом, при этом кабачок может быть любых размеров;

 

  • на ужин можно съесть 2 вареных яйца, 200г вареной говядины и салат из капусты.

 

Четвертый день:

    • на завтрак в середине соблюдения японской диеты на 7 дней можно выпить только чашку кофе, только не забывайте, что в кофе нельзя добавлять сахар и сливки;

 

    • на обед обязательно надо съесть небольшой (15г) кусочек сыра, вареное яйцо и вареную морковь;

 

  • на ужин ограничьтесь двумя красными яблоками.

 

Пятый день:

    • завтрак в этот день отличается от всех предыдущих - вареная морковь с лимонным соком;

 

    • на обед — вареная или приготовленная на пару рыба и томатный сок;

 

  • на ужин — так как и в предыдущий день, два красных яблока.

 

Шестой день:

    • на завтрак - чашка кофе без сливок и сахара.

 

    • на обед — 500г вареной курицы и салат из капусты или моркови с оливковым маслом.

 

  • на ужин — салат из капусты и 2 вареных яйца.

 

Седьмой день:

    • на завтрак в последний день соблюдения японской диеты на 7 дней вы пьете зеленый чай.

 

    • На обед — 200г вареной говядины и фрукты (яблоки, груши, апельсины).

 

  • На ужин — меню любого из предыдущих дней, кроме третьего.

 

Японская диета на 7 дней отличается тем, что полученный результат в виде 5-7 потерянных килограммов не возвращаются, как это случается после соблюдения других диет. Также после выхода из этой диеты вы почувствуете, что ваши вкусовые пристрастия изменились, а аппетит стал значительно меньше. Только не забывайте каждый день даже после выхода из японской диеты на 7 дней выпивать в день не менее 1,5л воды.

Популярные отзывы на японскую диету врачей и пользователей подобного образа питания.

Если правильно готовится к началу проведения диеты, то и результаты будут утешительными. Вот, например, пишет Елена с города Краснодароа.
Перед началом курса похудения я проконсультировалась с диетологом, тот выписал мне рецепт с поправкой на мой организм, и я строго придерживалась его 7 дней, после медленно выходила с диеты на протяжении трех недель. Похудела я на 6 кг, этого было для меня вполне достаточно. Теперь я и впредь придерживаюсь некоторых особенностей японского питания и не жалею, что пошла на такой риск. Моя фигура стройная и настроение отличное.

А вот Катерина с города М. решила этот вопрос кардинально, вследствие чего результаты были плачеными. Давайте послушаем:
Я попробовала японскую диету на семь дней без специальных подготовок, села и все. Хотела по принципу «сегодня и сразу» лишиться 10 кг. Меня ели хватило на шесть дней, появилась страшная усталость, рвота, непрекращающееся чувство голода. Да, я потеряла 5 кг, они ко мне не вернулись, но вот желудок за это время я испортила окончательно. Два месяца лечения в стационаре и то до сих пор не все слава богу. Может это вследствие непринятия моего организма такого способа питания, я не знаю. Одно точно, нельзя самостоятельно принимать такое кардинальное решение. Только с диетологом или другим специалистом. Я очень расстроена, мне японская диета принесла только вред!

Вот такие трогательные комментарии. Важно следить за своим питанием, стараться не переедать, кушать на ночь за три часа до постели, пить много жидкости, не злоупотреблять хлебобулочными изделиями, сладостями, а также копченостями, жирными продуктами, пищей быстрого приготовления, полуфабрикатами и т.д. Наш организм не готов к таким катаклизмам. Все должно быть в меру, по немного, и тогда не будет лишних килограмм и мучительных диет.

Японская диета как кардинальное изменение внешности

На сегодняшний день японская система питания — это только здоровая и сбалансированная пища, где основным источником сложных углеводов в рационе является коричневый рис, а свежие фрукты и овощи насыщают тело необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Только маленькие порции, и не каких перееданий.

Все эксперименты с организмом должны проводиться под надсмотром врача.

Будьте здоровы и красивы, пусть Ваш внутренний голос не забывает говорить Вам каждое утро: «Ты самая обаятельная и привлекательная!», поверьте, тогда и не возникнет причины идти к диетологу и морить себя голодом.

Правильный выход из диеты

Чтобы сохранить результат, необходимо правильно выходить из японской диеты. Для этого вы должны в последующие 2 недели полностью ограничить себя в потреблении сладкого, на ужин в вашей тарелке должно быть то же самое, что вы ели в течении 7 дней диеты. Все калорийные приемы пищи будет разумным перенести на первую половину дня. В случае успешного выхода вы не только сможете сохранить и закрепить полученный результат, но и нормализовать обмен веществ в организме.

Вывод

Такая японская диета на 7 дней предназначена больше для людей, которые пытаются сбросить огромное количество килограмм, и до сих пор им это не удавалось. Неделя времени, и стабильный удовлетворенный результат. Но в любом случаи, перед тем, как перейти на непривычный способ питания, необходимо посоветоваться со специалистом.