Меню

Японская диета на 13 дней 13.01.2016 19:23

Суть японской диеты - потеря веса до 8 килограмм за 13 дней

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.

В отличие от других диет (например, шоколадной диеты) японская диета не является быстрой - но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения - вплоть до нескольких лет - в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ. В процессе проведения диеты для похудания потеря веса по максимуму будет составлять четыре килограмма за неделю (а на протяжении всей диеты 7-8 килограмм).

Как и большинство других диет (например, яблочная диета) японская диета требует соблюдения ряда строгих ограничений: из рациона следует полностью исключить углеводы в чистом виде (какие-либо кондитерские изделия, сахар, алкоголь и т.д.) и дополнительно соль в любом виде (всевозможные рассолы исключены из рациона).

Минимальная продолжительность японской диеты 13 дней (две недели), максимальная 13 недель.

Основные принципы диеты

Суть японской диеты заключается в том, что на протяжении 13 дней человек не употребляет соль для приготовления блюд вообще. Другими словами это бессолевая диета японская на 13 дней.

Кроме того под запретом находятся сахар и кондитерские изделия. Эти ограничения способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма, активизации всех обменных процессов.

Безусловно, ограничение количества пищи и ее калорийности также являются важными составляющими на пути к похудению. Еще одним главным моментом японской диеты является и уменьшение количества углеводов. Они поступают в организм в небольшом количестве только с овощами и напитками. Это также способствует быстрому извлечению и расходованию жировых запасов из наших депо в виде жировых отложений.

Принцип «не навреди» в японской бессолевой диете стоит на первом месте, поэтому нужное количество белка для самовосстановления организма и его нормального функционирования, содержится в рыбе и мясе, которые употребляются каждый день. Для поддержания нормального уровня гормонов и их выработки в рационе содержится достаточное количество жиров.

Почему следует выбирать японскую диету?

Прежде чем перейти к описанию самой методики, следует убедиться в том, что диета действительно помогает избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Вот основные факты в пользу ее выбора:

  • признание со стороны медиков и диетологов;
  • рекомендации к применению специалистами по питанию;
  • стойкость полученных результатов;
  • избавление в среднем от 8 кг лишнего веса за время курса;
  • наличие небольшого количества противопоказаний;
  • легкость адаптации организма к проведению диеты;
  • общий оздоровительный эффект.

Исходя из всех этих фактов, можно сделать вывод, что временные ограничения питания в ходе японская диета на 13 дней, заметьте ограничения, а не голодовка, стоят бонусов, получаемых по окончании курса.

Рекомендации по японской бессолевой диете

Я советую Вам перед тем, как "сесть" на японскую диету, настроиться психологически. Постоянно представляйте, как Вы сбросите лишние килограммы и станете более стройными и "воздушными" через 2 недели.

За несколько дней до диеты постепенно снижайте калорийность рациона и начинайте употреблять больше овощей и фруктов, при этом ограничивая количество соли.

Во время японской диеты происходит сильное обезвоживание организма, по этому старайтесь пить как можно больше обыкновенной чистой или столовой минеральной воды.

Выпивайте не менее полутора литров воды в день

Если хотите получить результат, строго соблюдайте меню: не заменяйте продукты и не меняйте их количество.

В период применения "Японки" запрещено употреблять:

1. Соль, так как она способствует задержке в организме излишней жидкости.
2. Сахар, по причине того, что он легко превращается в жировые накопления и мешает сжиганию жиров
3. Хлеб, особенно белый, так как он содержит в своем составе много углеводов.
4. Алкогольные напитки. Алкоголь по калорийности лишь немного уступает жиру и воздействует угнетающее на все процессы, протекающие в организме.

Отдельный совет молодым мамашам: категорически не советую применять японскую диету, если Вы кормящая мать. Дождитесь момента, когда малыш уже не будет нуждаться в материнском молоке.

Хотя я и противник поливитаминов, но раз уж Вы, во время диеты, не можете получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ из продуктов, принимайте "химические" витамины из аптеки, иначе состояние Вашей кожи, волос и ногтей ухудшится.

Достоинства японской диеты

Эта диета гарантирует относительно быстрый результат - хотя например эффект шоколадной диеты еще более выразителен - причем она значительно более сбалансирована.

В целом же соотношение витаминов и микроэлементов в этой диете не является полноценным - а значит, их необходимо принимать дополнительно или ограничивать продолжительность диеты.

Минусы японской диеты

Не является полностью сбалансированной. Не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями - или, по крайней мере, под наблюдением врача или диетолога.

Относительно продолжительная по времени - любителям сладкого выдержать две недели японской диеты достаточно тяжело.

Японская диета для похудения имеет одну важную особенность — вся еда готовится без использования соли и приправ. Это стоит запомнить.

Японская диета — меню на 13 дней

День первый. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного), на обед съедаете два яйца, приготовленных вкрутую, салат (вареная капуста, заправленная растительным маслом) и запиваете все это томатным соком, ужин — вареная или жареная рыба.

День второй. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного) с одним сухариком, на обед съедаете вареную или жареную рыбу, капустный или овощной салат с заправкой в виде растительного масла, на ужин съедаете 100гр. говядины (вареной) и выпиваете кефир ( один стакан).

День третий. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного) с одним сухариком, на обед съедаете крупный кабачок, приготовленный путем обжаривания на растительном масле, поужинать можно: парой яиц, приготовленных вкрутую, 200 гр. говядины (вареной) и салатом из свежей капусты (заправку для которого лучше выбрать в виде растительного масла).

День четвертый. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного), на обед выпиваете сырое яйцо и съедаете 15 гр. несоленого сыра (лучше брать твердые сорта), три большие отварные моркови, с заправкой в виде растительного масла, на ужин — немного фруктов.

День пятый. Позавтракать можно сырой морковью с заправкой в виде лимонного сока, на обед съедаете вареную или жареную рыбу, выпиваете томатный сок (один стакан), на ужин съедаете немного фруктов.

День шестой. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного), в обед съедаете половину курицы (вареной), любой салат на выбор: один из сырой моркови, второй из свежей капусты, в ужин съедаете пару яиц, приготовленных вкрутую, один стакан моркови (сырой), потертой на терке с заправкой в виде растительного масла.

День седьмой. Чашка чая без сахара на завтрак, на обед съедаете 200 гр. говядины (вареной), фрукты, на ужин выбираете меню из любого из предыдущих дней, исключение составляет третий.

День восьмой. Завтрак — выпиваете чашку кофе (лучше черного), в обед съедаете половину курицы (вареной), любой салат на выбор: один из сырой моркови, второй из свежей капусты, на ужин съедаете пару яиц, приготовленных вкрутую, один стакан моркови (сырой), потертой на терке с заправкой в виде растительного масла.

День девятый. Завтрак — съедаете сырую морковь с заправкой в виде лимонного сока, на обед — большое количество вареной или жареной рыбы, выпиваете томатный сок (один стакан), на ужин съедаете немного фруктов.

День десятый. Чашку кофе (лучше черного) на завтрак, на обед выпиваете сырое яйцо и съедаете 15 гр. несоленого сыра (лучше брать твердые сорта), три большие отварные моркови, с заправкой в виде растительного масла, на ужин съедаете фрукты.

День одиннадцатый. На завтрак выпиваете чашку кофе (лучше черного) с одним сухариком, на обед — крупный кабачок, приготовленный путем обжаривания на растительном масле, на ужин съедаете пару яиц, приготовленных вкрутую, 200 гр. говядины (вареной) и салат из свежей капусты, заправку для которого лучше выбрать в виде растительного масла.

День двенадцатый. На завтрак — чашку кофе (лучше черного) с одним сухариком, на обед съедаете вареную или жареную рыбу, капустный или овощной салат с заправкой в виде растительного масла, на ужин съедаете 100гр. говядины (вареной) и выпиваете стакан кефира.

День тринадцатый. Завтрак — чашка кофе (лучше черного), в обед съедаете два яйца, приготовленных вкрутую, салат (вареная капуста, заправленная растительным маслом) и запиваете все это томатным соком, на ужин съедаете вареную или жареную рыбу.

Отзывы тех, кто применял японскую диету 13 дней

Важным условием достижения нужного результата является соблюдение всех условий диеты ежедневно. Замена продуктов питания и срывы в процессе проведения не допустимы. Т.е., коль уже решили похудеть навсегда, стоит воздержаться. Тем более 13 дней это совсем немного и каждый, кто прошел данный путь, дает следующие отзывы о японской диете:

  • первые три дня чувствуется небольшой психологический дискомфорт из-за смены режима питания и рациона;
  • после первых трех дней желания нарушить диету не возникает вообще;
  • чувствуется легкость во всем организме;
  • с каждым днем повышается настроение из-за достигаемых видимых результатов;
  • результаты держатся довольно долго (до двух лет);
  • при необходимости повторного курса, нет чувства страха перед его началом.

Противопоказания японской диеты 13 дней

Как и любой метод, связанный с изменением пищевых привычек, 13 дневная японская диета оказывает влияние на все системы в организме и имеет свои противопоказания. В основном это хронические, острые и тяжелые заболевания:
мочевыводящей системы (в частности почек);
сердца и сосудов.

Перед началом курса лучше всего сходить на прием к диетологу, который даст консультацию и внесет нужные коррективы, соответствующие каждому конкретному случаю.

Отзывы специалистов

Специалисты по питанию считают, что все вышеперечисленные отзывы закономерны и базируются на научной основе 13 дневной японской диеты. При правильном ее проведении, хороших результатов может достигнуть любой человек.