Меню

Япония выделила грант на украинское образование и медицину 15.03.2016 17:47

Японское правительство выделило Украине грант на сумму 335 тыс. долларов для реализации пяти проектов в сфере образования и медицины. Гранты выделены для четырех областей Украины, среди которых Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская и Черкасская.

В церемонии подписания договора принял участие посол Японии в Украине Сигеки Суми. По словам посла ранее Япония оказывала помощь Украине в обеспечении обороны, а сейчас поддерживает проект, направленный на обеспечение безопасности граждан. Также он заявил, что нельзя за счет обороны сокращать финансирование образования и медицинское обеспечение.

Следует отметить, что в рамках этого гранта будут реализованы пять основных проектов. Для Роготинской центральной районной больницы будет куплен аппарат УЗД, для Львовской клинической больницы "Охмадит" приобретут 4 монитора, а также гематологический и биохимический анализаторы крови. Кроме того для детских садов Ужгорода будут приобретены кухонные приборы, а для Катеринопольской центральной районной больницы будет приобретен аппарат ультразвуковой диагностики.

Категории: