Меню

Японцы создали одежду, которая измеряет пульс сердца 01.02.2014 13:53

Японская компания Toray, специализирующая на спецматериалах, вместе с национальным оператором связи NTT Docomo организовала единый проект. Во время этого была придумана “умная” одежда, которая стала называться Hitoe. Уникальность этой одежды в том, что она создана из особой ткани, которая содержит нановолокна.

Главная особенность в том, что волокна могут формировать и проводить верхний слой. На одежде существуют датчики, с их помощью можно отследить частоту биения человеческого сердца. Благодаря этому можно будет держать под контролем общее состояние организма человека. Основной целью совместной работы двух компаний является создание сети, в которую войдет неинвазивный монитор вместе с программным обеспечением мобильной сети для создания гаджетов.

Авторы идеи считают, что это позволит контролировать работу человеческого сердца. Пока проект Hitoe еще не завершился. Компании Японии Toray и NTT Docomo слились для научно-исследовательских работ и создания “умной” одежды. Сначала они хотят начать со спортивной одежды, а затем перейти на пижамы и шапки, что позволит не только следить за состоянием человека, но и говорить об изменениях в его работе.

 

Категории: