Меню

Японцы придумали планшетник, на котором можно нарезать овощи 05.11.2013 17:20

Японская компания Sharp представила новый планшетный компьютер, который можно использовать как разделочную доску на кухне.

Идею использовать планшет таким образом предложила студентка одного из британских университетов Фалмут Шивон Эндрюз в рамках конкурса на лучший дизайн бытового прибора, проведенного европейским отделением Sharp.

Девушка получила приз в виде стажировке в японской корпорации, результатом которой стал компьютер под названием Chop-Syc. Внешне он похож на обычную разделочную доску, на поверхности которой установлен сенсорный экран. Владелец такой «доски» сможет взвешивать продукты, смотреть в интернете новые рецепты, заказывать недостающие ингредиенты – и все это прямо на кухне, не отвлекаясь от процесса готовки.

В компании считают, что Chop-Syc понравится людям, ведущим здоровый образ жизни, которые регулярно выискивают в Сети новые рецепты безвредной пищи.

Разработчики новинки пока что сомневаются, стоит ли выпускать в продажу новое устройство. Ведь сенсорный экран может не выдержать, если на нем регулярно будут нарезать что-нибудь  твердое.

Также актуальна проблема герметичности Chop-Syc. Но в Sharp уверены, что и это возможно решить и планшет-«доска» попадет на прилавки магазинов.

 

Категории: