Меню

Японцы построят «города-ковчеги» для всемирного потопа 10.02.2014 22:23

Японские ученые уверены, что всемирный потом обязательно произойдет. Они даже уже продумали план спасения.

Лучшие умы Японии спроектировали «города-ковчеги», которые будут дожидаться своего часа на подобранных для них островах Тихого океана. Высота этих великанов составит около 1 километра. Это при площади в несколько гектаров.

Ученые надеются, что благодаря одному такому «плавающему острову» можно будет спасти от 10 000 до 50 000 человек.  Не забыли японцы и про растительный мир. Она планируют разбить сады и огороды вокруг платформ, чтобы сохранить редкие виды растительных культур.

Создатели ковчегов ждут потопа в ближайшие сто лет.  А первый «ковчег-город» инженеры из Японии хотят создать к 2025 году.

Подобные проекты уже были созданы японским  скульптором Аниш Капуром и архитектором Аратом Исодзаки.  Они спланировали и создали надувной зал для концертной деятельности, аналога которого не в мире. Ему дали название «Новый ковчег». Материалом для него послужила полупрозрачная фиолетовая мембрана. Вместительность этого зала 500 человек, это притом, что надувается он за два часа. В октябре должны состояться первые выступления в надувном зале.

Категории: