Меню

Японцы не делают автомобили из-за снегопада 18.02.2014 03:01

Заводы Toyota, Honda, Suzuki частично прекратили производство из-за обильных снегопадов. Так, у Toyota на 17 февраля закрыты заводы в городах Такаока (префектура Тояма) и Тойота (префектура Айти). На них собирают модели Corolla, IQ, Prius и Camry. Из четырех заводов компании три возобновят работу 18 февраля.

Honda, в свою очередь, отказалась от производства в префектуре Сайтама поблизости от Токио, а Suzuki остановила завод в городе Сидзуока

В Honda и Suzuki пока не сообщают, когда возобновят сборку автомобилей. Как стало известно, временно остановить производство была вынуждена и Fuji Heavy Industries, которая выпускает автомобили под маркой Subaru.

Одной из главных причин, по которым пришлось закрыть заводы, стали проблемы логистики. Из-за снега рабочие не могут добраться до мест работы. Кроме того, нарушена поставка запчастей и сырья.

Общее число заводов, закрытых тремя концернами, достигает девяти. Тем не менее, на стоимости акций машиностроителей это не сказалось. Сильный снегопад в Японии начался 14 февраля.

Категории: