Янукович собирается сбежать на Марс?..

Российские СМИ сообщили новую информацию о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. По их данным, человек с таким именем и фамилией был зарегистрирован в числе кандидатов на полет на Марс по программе Mars One. Достоверно не сообщается, тот ли это самый бывший украинский президент и как он попал в список кандидатов. Кроме того, журналисты также сообщили, что кандидат зарегистрирован как гражданин Белоруссии.

Стоит также добавить, что, по данным российских журналистов, в конце февраля на финансирование проекта Mars One было направлено около двух миллиардов долларов. К сожалению, эта информация также является неподтвержденной, а инициатор такого щедрого вклада остается неизвестным. Ходят слухи, что такое финансирование совершил тот самый загадочный Виктор Янукович, который пожелал ускорить развитие проекта и собственно вылет на Красную планету. Однако ускорить процесс подготовки не так просто, так как далеко не все упирается только в деньги.

Напомним, программа Mars One была анонсирована уже достаточно давно. Согласно ей проводится набор желающих отправиться в полет на Красную планету с целью ее колонизации. Предварительной датой вылета предназначен 2022 год. Стоит отметить, что все участники экспедиции уже не вернутся обратно на Землю и останутся осваивать Марс. После того, через некоторое время будут отправлены еще колонизаторы. В сети уже начали обсуждать информацию российских СМИ. В частности, говорится об уже панических попытках Януковича убежать подальше от ответственности за преступления против украинского народа, которые ему инкриминирует МВД Украины.