Меню

Янукович будет добиваться снижения цен на российский газ 27.11.2013 10:51

В своем интервью украинским телеканалам Виктор Янукович рассказал, что Украина будет сокращать закупки дорогого российского газа и питаться снизить его стоимость.

Янукович сообщил, что максимальная цена на газ для Украины составляет 300 долларов, а на данный момент она составляет 510 долларов. «Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которому ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене», - сказал президент, отметив, что уже на сегодня Украина сократила объемы закупки российского газа на 18 млрд. куб. м.

Украинский лидер считает, что России не выгодно терять Украину, как импортера газа. «России не выгодно потерять такой рынок», - сказал глава государства. Янукович сказал и том, что Украина на данном этапе решила отложить обращение в Арбитражный суд по поводу цены на российский газ, поскольку есть большая вероятность проиграть процесс.

«Обратиться в Арбитражный суд и проиграть его – это означает узаконить этот вопрос, как говорится, «на веки вечные», - сказал он - Пока на сегодняшний день этот вопрос решили отложить, потому что есть большие риски. Мы работали и работаем».

 

Категории: