Меню

“Яндекс” опроверг обвинения в занижении уровня пробок 26.08.2013 17:11

Интернет-компания “Яндекс” опровергла предположение о намеренном занижении уровня пробок в Москве, ответив на обвинения со стороны блоггера, который заподозрил сервис “Яндекс.Карты” в сговоре с московскими властями.

Об этом заявил вечером 25 августа пресс-секретарь компании Очир Манджиков. В частности, представитель компании подчеркнул, что московские власти не могут повлиять на информацию о ситуации на дорогах, предоставляемые сервисом “Яндекс.Пробки”, так как данные поступают от нескольких миллионов водителей, использующих мобильные приложения “Яндекс.Карты” и “Яндекс.Навигатор”, и рассчитываются автоматически. По словам Манджикова, за последние полгода система подсчета уровня пробок не менялась. Пресс-секретарь “Яндекса” напомнил также, что сервис показывает средний балл пробок по всему городу, что может не соответствовать ситуации на отдельных улицах.

Так что компания ответила на появившиеся в интернете обвинения в намеренном занижении уровня пробок. Днем 25 августа об этом написал в своем блоге пользователь “Живого журнала” Евгений Шульц. Автор сообщения предположил, что “Яндекс” начал занижать уровень пробок более полугода назад, изменив систему расчета баллов таким образом, что при той же ситуации на дорогах этот показатель оказывался ниже, чем раньше. В качестве одной из вероятных причин блоггер назвал подкуп компании со стороны московских властей для манипуляции общественным мнением и роста популярности бывшего мэра, а в настоящий момент – и.о. мэра Москвы Сергея Собянина.

 

Категории: