Меню

Яндекс будет учитывать адаптацию сайтов под смартфоны 03.02.2016 15:54

Разработчики Яндекса на днях заявили об изменении принципа работы своего фирменного поиска в мобильных устройствах. Стоит выделить, что сейчас кроме других факторов «мобильный» Яндекс будет также учитывать и такой важный фактор, как степень адаптивности сайтов под просмотр на мобильных платформах.

Разработчики назвали новую формулу ранжирования «Владивосток». Она будет выдавать сайты, которые адаптированы для мобильных устройств на более высокой позиции. Так, при определении пригодности для просмотра на одном из мобильных устройств будут учитываться следующие параметры: отсутствие горизонтальной прокрутки, а также полное  отсутствие элементов, которые не поддерживаются самыми популярными мобильными операционными системами.

Теперь в Яндексе сайты, которые являются адаптированными для просмотра на мобильных платформах, помечаются специальной надписью «мобильная версия». Так, по словам команды разработчиков, проверка сайтов уже началась. Согласно предварительной информации, на сегодняшний день под планшетные компьютеры и смартфоны оптимизировано лишь 19 процентов наиболее посещаемых сайтов из Рунета.

Категории: