Меню

Яичная диета 15.01.2016 18:13

Суть яичной билеты

Быть стройными – цель многих девушек. Ведь подтянутое красивое тело – это и здоровье, и восхищенные взгляды окружающих. И если вес пока что не дотягивает до желаемого, тогда можно сесть на яичную диету. Чем она хороша? Во-первых, яйца быстро насыщают – ощущения голода испытывать на яичной диете не придется. Во-вторых, яйца – продукт не калорийный, примерно 80-100 ккал содержится в одном яйце. В-третьих, яйца на 98% усваиваются организмом, соответственно никаких шлаков не останется.

Стоит отметить также, что яйца очень полезны. Включение их в меню позволяет насытить организм фосфором, железом, кальцием, калием, марганцем, цинком и прочими необходимыми микроэлементами, витаминами A, К, D, Е, витаминами группы В. Есть в составе яиц и ниацин, который обеспечивает питание мозга.

Впрочем, яичная диета не для тех, у кого на яйца аллергия. Также она повышает уровень «плохого» холестерина. В оправдание можно сказать, что яичный холестерин – наименее вредный, поскольку в организм он поступает вместе с лецитином.

Основные правила соблюдения диеты

- Принимать пищу нужно строго трижды в день. Перекусы строго запрещаются. 
- Яйца варятся преимущественно всмятку без добавления соли
- Чтобы определить, сколько того или иного продукта можно съесть, посмотрите в меню. Если там нет никаких указаний, значит, ограничение на этот продукт не налагается, и вы можете есть его, сколько захотите
- В овощные салаты не добавляется соль и масло
- Апельсин при желании можно заменить грейпфрутом и наоборот
- Обильное питье. Количество ежедневно выпиваемой жидкости не должно быть менее двух литров в день
- Даже если раньше вы спокойно ели куриные яйца и цитрусовые, то во время диеты у вас могут появиться аллергические реакции. Будьте готовы к этому
- Абсолютным противопоказанием к диете является непереносимость яичного белка и аллергические реакции на цитрусовые. Кроме этого, не стоит придерживаться этой диеты, если у вас есть хронические заболевания, если вы беременны или кормите грудью.

Состав и калорийность яиц

Яйца — низкокалорийный диетический продукт (калорийность одного вареного яйца — 80-100 кКал). Они способны быстро насыщать организм, устраняя чувство голода. К тому же, учеными доказано, что яйца почти полностью усваиваются организмом.

В своем составе яйцо содержит

  • витамины A, K, D, E и группы В;
  • множество микроэлементов (фосфор, йод, калий, кальций, железо, цинк и др.);
  • ниацин (витамин PP) — участвует в окислительных реакциях живых клеток, а также в метаболизме жиров, белков, аминокислот;
  • биотин (витамин Н) — положительно влияет на обменные процессы;
  • лютеин и коензим Q10 — улучшают состояние кожи, волос, укрепляют мышечную систему.

Яичная диета на месяц

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Не подходит строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Меню яичной диеты

Яичная диета на 7 дней должна строго соблюдаться, без отступлений от предложенного меню. Единственное, что разрешается – это заменять апельсин на грейпфрут. Но об этом мы уже говорили. А теперь меню.

Понедельник: 

- Скромный завтрак из двух яиц и грейпфрута положит отличное начало дню 
- Обед должен состоять из одного яйца, апельсина и 150 грамм курицы
- Поужинать можно 200 грамм курицы и стаканом кефира

Вторник: 

- Съешьте два вареных яйца и выпейте стакан апельсинового сока 
- Обедом послужит 150 грамм курицы и два грейпфрута
- Поужинайте двумя яйцами, апельсином и стаканом нежирного молока

Среда: 

- Легкий завтрак из одного яйца и стакана чая 
- Разнообразим обед – 200 грамм мяса и грейпфрут
- На ужин ограничьтесь двумя вареными яйцами

Четверг: 

- Сегодня царский завтрак – омлет из трех яиц, посыпанный рубленой зеленью 
- На обед овощной салат и 200 грамм курицы
- Ужин легкий – два апельсина и одно яйцо

Пятница: 

- Сегодня завтрак более разнообразный – салат из вареной морковки, пара яиц и сметана с зеленью 
- А вот обед совсем легкий – две сырых морковки и стакан любого цитрусового сока
- На ужин разрешается рыба тушеная с лимоном и одно яйцо

Суббота: 

- Позавтракать нужно творогом (150) и стаканом сока из цитрусовых 
- На обед сварите два яйца и съешьте два апельсина
- Ужинать сегодня не нужно. Ограничьтесь минеральной водой

Воскресенье: 

- На завтрак стандартные два яйца и половинка грейпфрута 
- Пообедайте 200 грамм мяса и апельсином
- Ужинать снова не нужно. Пейте минеральную воду

Неделя такого питания позволит вам сбросить около четырех килограммов.

Яичная диета: мифы и опасения

20 лет назад ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» - сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях. Однако исследователи з Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели машстабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» - его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Яичная диета: отзывы и результаты

Валерия: Я всегда была пышечкой. Но, в юности стала ещё толще. Из интернета узнала о яичной диете. Понравилось что она не голодная. Решила начать соблюдать. Не могу сказать что диета даётся мне легко, ведь я привыкла много кушать, но за месяц её соблюдения я уже похудела на 10 кг. Это сподвигло меня «посидеть» на ней ещё. Но перед этим я сделала перерыв в течении месяца (т. е. месяц соблюдала диету — месяц перерыв – и опять месяц соблюдала диету). И похудела ещё на 10 кг. Это супер!!! Похудею ещё немного и смогу одеть столь вожделенную мной мини — юбку!

Яичная диета: рекомендации  

Пейте щелочную минералку для нейтрализации избытка кислоты в желудке, создаваемой цитрусами, 

В рационе яичной диеты должны быть нежирные молочные и кисломолочные продукты. Можно брать продукты, имеющие большой процент жирности, они не окажут влияния на результат диеты в связи с повышенным содержанием цитрусов в меню диеты,

Нельзя ужинать в 6-й и 7-й дни диеты. Если в это время вы ощутите голод — можно съесть пару куриных яиц, либо 2 перепелиных,

Кроме минералки, нужно пить и обычную чистую воду для снижения кислотности желудка, созданной потреблением цитрусовых,

При существенном нарушении режима диеты, бросьте её соблюдать и начните её соблюдение с начала, иначе не будет никакого эффекта, 

В период соблюдения диеты, нужно заниматься физическими упражнениями, крутить обруч, делать утреннюю гимнастику, заниматься плаванием — для улучшения результатов диеты.

Во время соблюдения диеты нужно пить витамины и полезные биодобавки.

Яичная диета: достоинства 

  • Повышает упругость кожи,

  • Омолаживает кожу,

  • Помогает максимально худеть (при сочетании употребления цитруса и яйца),

  • Яйца обеспечат организм незаменимыми аминокислотами. Как они действуют на организм?

  • В курином яйце содержится лютеин, являющийся мощным антиоксидантом. Он улучшает состояние кожи, увеличивает устойчивость организма к физическим нагрузкам, предотвращает заболевания глаз, помогает укреплять стенки сосудов, улучшает настроение.

  • Также, в курином яйце есть необходимые человеку витамины: витамин А, токоферол, кальциферол, витамины группы В (В3, В6, В12), филлохиноны, холин, и др., минералы: фосфор, йод, железо, цинк, сера, магний, кальций, медь и пр.

  • В сбалансированном меню яичной диеты содержатся здоровые продукты: овощи, фрукты, рыба, мясо, птица.

  • Восстанавливает здоровье волос,

  • Делает мышцы более упругими благодаря коэнзиму R, содержащемуся в яичном желтке. Его нормальное усвоение происходит лишь при попадании в организм с пищей. Этот коэнзим «реставрирует» нашу внешность.

  • Помогают сжигать жир нам следующие аминокислоты, содержащиеся в яичном желтке: валин, лейцин, изолейцин. Эти аминокислоты являются источником энергии, помогают восстанавливать мышечную ткань и защищают её от разрушения. Также, аминокислоты повышают выносливость, но, при этом, вы должны правильно питаться (нужно включать в рацион: орехи, бобы, красное мясо, рыбу, продукты из пшеничной муки, ржаной муки, соевой муки, бурый рис, грибы), и иметь физические нагрузки.

В каких аминокислотах содержатся полезные аминокислоты? Давайте посмотрим:

Фенилаланин (содержится в: бобовых культурах, яйце, курице, молоке, твороге) — понижает аппетит, улучшает настроение, увеличивает работоспособность, помогает легко приспосабливаться к здоровому питанию, предотвращает депрессию.

Лизин (содержится в: картошке, молоке, сыре, яйце, рыбе, красном мясе) — улучшает иммунитет, нормализует аппетит, предотвращает депрессию от соблюдения диеты, помогает организму нормально функционировать.

Яичная диета: отзывы и результаты

Ника: Моя подруга соблюдала яичную диету, результат шокировал и меня — минус пятнадцать килограмм. Тоже решила попробовать. Мой результат – минус десять килограмм за месяц! Теперь я уверена, что и я смогу похудеть — спасибо вашему сайту за статью о яичной диете.

P.S.: Подобных писем накопилось немало на нашем электронном ящике! Приятно, что приходит много отзывов о диетах и о яичной диете в частности, всё больше из них положительных. Нас радует, что женщины хотят следить за собой и нравиться своим мужчинам!!! Спасибо вам за отзывы, присылайте ещё Ваш админ.

Зоя: Я решила пособлюдать яичную диету, но за три недели мой результат составил всего минус семь килограмм, при исходном весе восемьдесят килограмм. Занималась по программе «Стройная фигура за месяц», гуляла по часу на улице быстрым шагом, делала антицеллюлитный массаж, домашние обёртывания. Но результатом не очень довольна.

Аня: Я похудела на десять килограмм на яичной диете. Мой секрет: очистка кишечника от токсинов и шлаков с помощью «Энтеросгеля» — он очищает организм не портя полезную флору кишечника. Благодаря чему на диете случаются большие отвесы. Также, этот способ помогает мне удержать вес.

Яично-апельсиновая диета

5-дневный вариант такой диеты достаточно прост. На завтрак, а также на обед и ужин следует съедать по 2 яйца и 3 апельсина. Если строго выполнять эти рекомендации, то можно лишиться 3 килограммов. Причем начинать есть нужно сначала апельсины – эти фрукты способны сужать желудок. Затем едят яйца – заполняют желудок клетчаткой. Пить можно зеленый чай.

Диета яичная - какие продукты можно употреблять

Яичная диета достаточно демократична: можно употреблять многие овощи и фрукты, содержащие натуральные антиоксиданты, а также растительную клетчатку. Овощи (за исключением картофеля) стоит есть вареными или свежими, но обязательно без масла. Сдабривать их можно приправами, чесноком, луком, небольшим количеством соли.

Разрешено есть нежирный сыр (жирность не более 17%), при желании сыр можно заменять нежирным творогом. Разрешено пить травяной или зеленый чай.

Вообще желательно сделать свой рацион разнообразным, тогда яичная диета не будет приедаться. Фрукты желательно чередовать – день есть яблоки, на следующий день груши.

Диета яичная - какие продукты нельзя употреблять

Во время яичной диеты нельзя перекусывать жирными блюдами, исключаются майонез, жирная сметана, колбаса и прочие высококалорийные продукты.

Из фруктов нельзя употреблять: манго, виноград, инжир, финики и бананы.

Есть несколько вариантов яичной диеты, рассчитанной на разное время. Приводим примеры меню.

Выход из яичной диеты 

Постепенный. Сначала, стоит частично использовать продукты диеты (куриное яйцо, грейпфрут, апельсин, творог и т. д.) в обычном рационе на протяжении недели после окончания соблюдения диеты — это наименьший стресс для организма.