Меню

Ядерное оружие одобрено Британией для экспорта 08.10.2013 09:09

Ядерное оружие с химическими веществами, CS газом, частями бомб и другим оружием было утверждено для экспорта в репрессивные страны. Соединения дейтерия, используемые в ядерном оружии, были одним из опасных товаров для отправки в Саудовскую Аравию. Боеприпасы и гранаты с CS и слезоточивым газом были одобрены для экспорта в страны, которые пострадали от жестокого нападения за последнее время.

В ответ на кампанию против торговли оружием, пресс-секретарь заявил: “Настало время, чтобы прекратить продажу оружия репрессивным режимам”. Подконтрольные товары также были одобрены для Турции. Туда были включены компоненты для беспилотных самолетов, а также бомбовые и ракетные части. Израиль, Судан, Кот-дИвуар, Сенегал, Уганда, Ангола и Зимбабве тоже находятся в списке на экспорт. 

Организация по экспортному контролю выдает лицензии для подконтрольных товаров, в том числе препаратов, которые используются в смертельной казни. Крис Чу, глава организационной политики, сказал, что конкретные детали экспортеров и клиентов не раскрываются. Лицензии не выдавались бы, если товар нес явный риск для внутренних репрессий. Также он добавил, что дейтерий был для медицинской визуализации. А вот оружие для Египта было предназначено для частных фирм для защиты груза от пиратов.

 

Категории: