Меню

Взрывы в Ираке: более 150 человек пострадавших 06.10.2013 22:03

Министерство внутренних дел Ирака сообщает, что приблизительно в 13:00 по местному времени в воскресенье в столице Ирака Багдаде прогремело несколько взрывов, унесших жизни, по меньшей мере, 51 человека. Также в больницы города в тяжелом состоянии доставлено не менее 100 пострадавших.

По предварительным оценкам ситуации, в теракте причастны боевики, исповедующие ислам суннитского толка. Это объясняется тем, что все погибшие и раненые были шиитами, которые намеревались посетить местную святыню, тесно связанную с девятым имамом Мухаммадом ат-Таки. На данный момент ни одна из террористических группировок официально не объявила о своей причастности к инциденту. В пресс-службе министерства внутренних дел Ирака дали четко понять, что подобная агрессия со стороны боевиков, как минимум, не приемлема: «Наш народ издревле исповедует ислам, как шиитского, так и суннитского толка. Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы избежать столкновения между двумя враждующими коалициями. Однако, мы не намерены защищать ни тех, ни других, т.к. каждый человек, живущей в нашей стране имеет право на мир и безопасность собственной жизни. Виновники нынешнего теракта будут найдены и наказаны в соответствии с уголовным кодексом Ирака» - заявили в пресс-службе.

Напомним, что борьба между суннитами и шиитами во все времена имела место на Ближнем востоке. Сейчас, когда международный терроризм получил широкое распространение, это противостояние приводит к еще большим жертвам с обеих сторон.