Меню

Взрыв бомбы на футбольном матче убил 11 человек 07.08.2013 18:34

В городе Карачи бомба взорвалась за пределами  стадиона после окончания футбольного матча, погибло 11 человек, в основном дети. Устройство было спрятано в мотоцикле и взорвалось возле автомобиля, на котором ездит министр провинции Джавед Нагхори. Но министр раньше покинул ночной матч, поэтому остался невредимым.

11 погибших и 24 раненых были в основном молодыми мальчиками в возрасте от 6 до 15 лет, которые смотрели матч за стадионом. “Когда матч закончился, мы вышли и сразу произошел взрыв”, рассказал Амир Али, который находился среди раненых. “У всех была паника. Многие люди пострадали, только из-за того, что стали бежать непонятно куда”.

Свидетель и местный житель Зафар Белуджи сказал: “Был хаос после взрыва бомбы. Все люди кричали, на место происшествия сразу подоспела служба безопасности”. Другой свидетель, Шери, которая не стала называть свою фамилию, сказала, что она находилась рядом с конвоем Нагори, и взрыв сбил ее с ног. Также она сказала:  “Я увидела тела трех детей. Везде был дым, и люди были ранены стеклом”.

Пока не ясно, кто стоит за этим взрывом. Карачи считается домом для многих групп боевиков, в том числе талибов. Хотя большинство политических партий борются с этим. Дети находились на матче, а в это время их родители делали покупки к предстоящему мусульманскому празднику Ураза-байрам.

В преддверии Курбан, большинство рынков работают и ночью, потому что в течение дня мусульмане держат пост.