Меню

Взломщика спугнула мумия 27.02.2014 09:09

В Ливерпуле злоумышленника, пытавшегося ограбить припаркованный у музея Volkswagen Passat, испугало человеческое тело, находящиеся в багажнике авто. Увидев мумию, взломщик в ужасе скрылся с места преступления.

Мумифицированное тело, относящееся к эпохе железного века, положил в багажник сотрудник местного исторического музея Дин Паттон после закрытия выставки. Паттон не стал накрывать мумию чем-либо, поэтому можно представить себе, что подумал взломщик, когда увидел артефакт в багажнике авто. Интересно, что под мумией лежали драгоценности и украшения (тоже из музея) стоимостью несколько тысяч фунтов стерлингов. Получается, что разгильдяйство историка помогло спасти музейные экспонаты.

Правда, несколько золотых браслетов грабитель с собою унес. Стоимость украденного не сообщается. Тем временем историк опубликовал в СМИ объявление с просьбой вернуть похищенное. Взамен этого он предлагает поработать археологом.

«Мы обучим вора профессии и заставим его приносить пользу обществу. Он сможет зарабатывать деньги честным трудом. Ему больше не придется воровать», — заявил Дин Паттон.

Категории: