Высокие температуры могут сократить срок беременности

Беременная женщина должна избегать отдыха в жарких странах, а также находится в помещении без кондиционера. После того, как было проведено исследование, специалистам стало известно, что высокие температуры могут являться причиной того, что срок продолжительности беременности может уменьшиться. Если градусник показывает больше 32 градусов по Цельсию на протяжении 4-7 дней, то это может стать причиной риска преждевременных родов на 27%.

Есть вероятность, что стресс, который может быть связан с увеличением температуры, он способен спровоцировать увеличение деятельности матки. Это может произойти в тот момент, когда терморегуляция начинает плохо работать. Кроме этого, обезвоживание тоже уменьшает приток крови к ребенку, что увеличивает появление гормонов гипофиза, которые способны вызвать роды.

Ученые смогли сделать вывод по результатам 300 тысячи родов, которые были зафиксированы в городе Монреале за 1981-2010 года. При этом учитывалась температура в то время. Стало известно, что высокая температура прибавляла количество преждевременных родов. Срок вынашивания ребенка у беременных женщин составлял 37-38 недель и риск преждевременных родов был на 17% выше, если температура превышала отметку 32 градуса. Если данная температура держалась 4-7 дней, то риск увеличивался на 27%.

 

Категории: