Меню

Выпускник подарил университету 250 миллионов долларов 01.10.2013 11:10

Именно такую сумму подарил Йелю Чарльз Джонсон, выпускник 1954 года. Это стало самым крупным пожертвованием за всю историю существования университета.

Президент университета Питер Сэловей рассказал, что средства, пожертвованные Джонсом, пойдут на финансирование строительства двух новых колледжей. Вся программа по расширению Йеля оценивается в полмиллиарда долларов. Однако, после взноса Джонса, университету надо найти теперь всего 80 млн.

Сейчас в составе Йельского университета действуют 12 колледжей, самый новый из которых был открыт в 1961 году. Появление двух новых колледжей позволит Йелю, входящему в список самых престижных университетов США и мира, увеличить на 15% прием студентов.

Чарльз Джонс не в первый раз жертвует деньги для своего университета. Ранее благодаря его взносам в Йеле появился Центр Джонсона по изучению американской дипломатии и коллекция документов президента США Бенджамина Франклина.

Кроме того, Джонс, как бывший регбист, спонсировал реконструкцию университетского стадиона и строительство нового легкоатлетического манежа.

Чарлз Джонсон является главой совета директоров крупной международной компании Franklin Resources, его состояние журнал Forbes в марте 2013 года оценивал в 5,6 миллиарда долларов.

Категории: