Меню

Вынесли приговор мошеннице, обманувшей 400 человек 27.12.2013 06:00

В Хакасии зачитали приговор жительнице Черногорска Наталье Даниловой, которую обвиняли в мошенничестве. Суд посчитал доказанным 451 эпизод мошенничества, жертвами которого стали более 400 человек. Сумма ущерба от действий Даниловой оценивается в 80 миллионов рублей.

Таким образом, обвиняемой дали шесть лет лишения свободы. Следствие по этому делу началось в мае 2012 года, когда прокуратура Хакасии сообщила, что жертвами мошенничества стали 230 граждан и шесть кредитных учреждений. Сумма ущерба при этом также оценивалась в 80 миллионов рублей. 

По данным следствия, с 2006 по 2010 год Наталья Данилова возглавляла ООО «Здоровье», организацию, помогающую гражданам получать кредиты. Злоумышленница снабжала людей фиктивными справками, трудовыми книгами и прочими документами.

Данилова требовала с клиентов большую часть полученных денег, а взамен обещала частично или полностью выплатить кредит. Первые несколько платежей она вносила, но дальше погашение прекращалось. Документация оформлялась таким образом, что заемщик оставался должным банку, а ООО «Здоровье» оказывалось не у дел.