Меню

Вынесен приговор московскому насильнику 05.12.2013 16:57

25-летнему Сергею Ревякину, признанному в 24 изнасилованиях, объявили приговор. Насильника признали виновным по статьям УК РФ 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). Он приговорен к шести годам тюрьмы.

Ревякин нападал на женщин в районе Митино и в Зеленограде в 2004-2012 годах. Чаще всего он совершал преступления в кабинах лифтов. Перед нападением он знакомился со своими жертвами и представлялся как Дмитрий. Версия о том, что преступления совершает один человек, появилась у следствия в 2010 году.

Маньяка задержали после изнасилования, совершенного 30 ноября 2012 года. В распоряжении следствия имелась запись камеры видеонаблюдения с места преступления. Когда видео опубликовали, в полицию позвонил сотрудник некой фирмы и заявил, что похожий человек работает в соседнем офисе водителем. Позднее генетическая экспертиза доказала причастность Ревякина к другим 23 преступлениям.

Преступник признал свою вину, выразил раскаяние и сотрудничал со следствием. Ревякина подозревали и в других изнасилованиях (в том числе совершенных в Тушино и Химках), но доказать его причастность к ним не удалось.