Меню

Вымирание дельфинов связано с вирусом 28.08.2013 19:35

Во вторник чиновники определили, что дельфины вымирают из-за вируса, и они не могут остановить их гибель. Более 330 дельфинов было найдено между Нью-Йорком и Северной Каролиной, начиная с 1 июля, почти все из них были мертвы. Это необычно, особенно для Атлантического побережья.

Ранее в этом месяце NOAA заявлял, что смертность должна изучаться дополнительными ресурсами, чтобы определить слишком быстрый рост смертности, более половины, которых произошли в штате Виржинии. В это же время они подозревали, что причина их смерти была в морбилливирусе китообразных.

Хотя исследование все еще продолжается, NOAA сказал, что у него есть достаточно доказательств, чтобы объявить вирус, как “предварительная причина” череды смертей дельфинов. Морбилливирус распространяется среди млекопитающих и дельфинов. Появляются такие симптомы, как поражение кожи, инфекции головного мозга и пневмония. Вирус обычно распространяется через ингаляцию дыхательных частиц или при непосредственном контакте между животными, но чиновники сказали, что на людей это не влияет.

“На данный момент, мы никак не можем остановить вирус. У нас нет вакцины, которая смогла бы защитить дельфинов”, говорит Тери Ровлес, сотрудник NOAA по здоровью млекопитающих.

Чиновники Виржинии и Морской научный центр сообщают, что многие дельфины были найдены во время разложения. Также есть сообщения, что большое число дельфинов умерли в море, но так  их не выбросило на берег, поэтому стоит рассчитывать, что смертей, намного больше.

Категории: