Меню

Вылечить алкоголизм поможет препарат от эпилепсии 18.02.2014 17:15

Ученые говорят, что топирамат, предназначенный для лечения эпилепсии также может помочь и при лечении алкоголизма. Ученые смогли проверить безопасность, а также эффективность данного препарата. Теперь стало ясно, что он может уменьшить употребление и тягу к алкоголю. Препарат был проверен на 138 пациентах.

На протяжении трех месяцев одной группе выделяли по 200 миллиграмм топирамата каждый день, а другая группа пациентов получала плацебо. Помимо этого пациентам говорили о способах бросить употребление алкоголя. В результате выяснилось, что топирамат снизил употребление алкоголя в пять раз, а также пациенты быстрее смогли отказаться от спиртного. У пациентов другой группы наблюдалось уменьшение уровня гама-глутамилтранспептидазы. Если этот уровень повышается, то появляется болезнь печени при алкоголизме.

До этого топираматом интересовались многие ученые. Они старались найти способ лечения зависимости от кокаина также с помощью топирамата. В результате исследования, пациенты наркоманы больше времени находились без наркотиков.

Категории: