Меню

Выкройка и пошив одежды для продажи 10.11.2014 07:42

В этой статье постараемся рассказать наиболее простой способ пошива одежды для продажи в будущем, своими силами или для сдачи одежды в руки реализаторов. Придется, конечно, немного повозиться с некоторыми аспектами такого бизнеса, но об этом позже. Если вы решили создать собственное ателье - знайте, вам потребуется оформить определенный пакет документов, который может отличаться в зависимости от вашего месторасположения, поэтому не будем останавливаться на их перечне в этой статье. Важно, чтобы вы самостоятельно произвели все работы по сборку пакет документов, чтобы никакая мелочь не была упущена. 

Что можно шить по выкройкам на продажу?

На самом деле вы можете шить абсолютно все, что придёт в вашу голову. Однако, при шитье необходимо помнить о некоторых ключевых факторах. К этим факторам относится и расположение вашего пошивочного места, и расположение точки сбыта. Так е влияет и продаваемый товар, например шитьё пижамы, всегда принесет вам прибыль. Также, не стоит забывать о ваших профессиональных навыках. Для улучшения своих навыков, можно посетить курсы по шитью платьев, а также взять несколько уроков шитья одежды. Кроме того, важным фактором есть стоимость изделия. Было бы хорошо, если бы вы имели возможность следить за модой. Например, если у вас есть знакомые молодые девушки, вы бы смогли создавать выкройки для создания молодежной одежды. Также, если у вас есть ребенок, вы сами разберетесь, что лучше для вашего ребенка и сможете предложить некоторые варианты одежды для малышей. А если вы беременны, тогда вы сможете охватить еще одну часть населения. Возможно, вы смогли бы создать курсы шитья для беременных.

Сложность заказов

Все швеи, которые имеют маленький опыт, но большие амбиции, для вас этот раздел. Не нужно переоценивать свои возможности и браться за сверхсложные заказы. Лучше понемногу набирайтесь опыта и со временем вы сможете браться за сложные и дорогие заказы. Не стоит гнаться за деньгами, ведь потом придется платить за испорченную вещь, а это много неприятных эмоций и убытки, которые вам не нужны. Читайте много журналов про шитьё одежды, ищите литературу, рассматривайте разные выкройки. Посещайте курсы дизайна и шитья, а также сайты кройки и шитья. Очень интересными являются книги по шитью кукол. Они помогут вам очень хорошо развить свои навыки. Что касательно первоначального ассортимента. Для неопытных швей будет замечательно начать с пошива скатертей и полотенец, разнообразных салфеток, фартуков и прочего. Хорошо тренироваться можно на постельном белье. В пошиве таких вещей есть один минус. Конечно же, шить такое легко и просто, но вы будете в небольшом плюсе, если ткань будет закупаться не оптом. Такой вид продукции лучше всего сдавать на реализацию третьим лицам. Шить и продавать самостоятельно - не лучшая идея. Доход, конечно же, не большой, но все-таки стабильный. На такие вещи всегда есть спрос.

Что приносит наибольший доход?

Хорошо зарабатывать можно на выкройках зимней одежды. Даже без шитья. Если конечно, у вас будет спрос на них. Очень выгодно шить те вещи, на которые уходит мало ткани. Это могут быть: разные шапки для детей, банданы, косынки и различные панамки. Однако, все это - сезонные вещи. Если вы захотите продать зимнюю шапку весной - у вас мало что получится, а вот панамку - легко. Запомните, что сезон - это ваш лучший друг и враг, в одно и то же время. Если планируете шить не под заказ, тогда вам стоит опираться на время года за окном, если планируете в ближайшее время продать вещь. Если говорить о вещах для взрослых, тогда вам стоит обратить внимание на то, что носят люди сегодня. Старайтесь гнаться за модой, ведь ходить в модной одежде хотят все. Ваша задача - предоставить людям такую возможность. Не стоит смотреть в телевизор на подиумы и брать с них примеры. В нашем регионе, редко вещи с подиума в моде у населения. Зачастую, изюминкой сезон может стать один лишь цвет. Бывает так, что любая зеленая вещь входит в тренд в этом сезоне. Соответственно, чтобы продать больше вещей, вам нужно строить их цветовую гамму на основе зеленого цвета.

Где взять выкройки?

Выкройки играют важную роль в пошиве одежды. Их можно сделать своими руками, но для неопытных людей - это станет проблемой. Если же, вы не можете делать выкройку, но в состоянии работать с ней, тогда вы можете брать готовые выкройки пальто, платьев, игрушек, шляп и прочего. В интернете множество готовых выкроек в натуральную величину. Вам достаточно только скачать их. В весенний период обратите особое внимание на выкройки для беременных. Как вам известно, весна - пора, когда результаты любви показываются наружу. В любой сезон, выкройки женских халатов помогут вам создать продаваемый продукт, который принесет вам прибыль. 

Вложения в такой бизнес

Если вы уже определились с другими аспектами, можно подумать и о вложениях. Первое и самое необходимое - швейная машина. Без неё вы как без рук. Вам потребуется еще оверлок и ткань - два немало важных элемента вашей работы. Кроме этого, вам потребуются разные сумки, вешалки и торговые цепочки. Различное торговое оборудование. Манекены, держатели, стойки, крепления - со всем этим вы тесно познакомитесь в ближайшее время. Эти предметы не из дешевых, но если вы планируете продавать на рынке, тогда можно без них обойтись. А вот, когда вы встанете на ноги и решите открыть магазин, вам придется подумать о таких приобретениях. В нашем деле внешний вид имеет огромное значение. Не забудьте оборудовать место, где человек смог бы примерить продаваемую вещь.

Зеркало - обязательный атрибут вашей торговой точки. Не забывайте о том, что товар нужно доставлять и хранить, если мы говорим о точке на рынке. Идеальный вид товара - это залог успеха. Никто не захочет покупать растянутый свитер или выцветшую футболку. Зачастую, изделие продастся только с 10 попытки. Обращайтесь как можно аккуратнее с вашими работами. На каждый товар - налепит ценник. Уложите вещи в упаковки. Устраивайте распродажи, если товар начинает залеживаться.

Про цены 

Цена на изделие складывается из нескольких факторов. Обычно, стоимость изделия состоит из: себестоимости по затраченным материалам + цена вашей работы, можно накинуть за красоту. Если вещь вышла действительно красивой, вы можете добавить цену. Если вы не самостоятельно продаёте, подумайте о том, что реализатор сделает свою наценку, а значит, ваша вещь станет достаточно дорогой, что будет минусом. Реализаторы - хитрые люди, они могут принять вещь на реализацию и оставить ее висеть на прилавке. А относиться к ней будут безалаберно и могут даже испортить. Идеально - если они будут покупать у вас товар по низким ценам сразу, а потом перепродавать. В таком случае цена на изделие будет маленькой, а это уже может вас не устроить. Решать вам, но лучше всего продать самостоятельно или сдавать на реализацию людям, которым вы доверяете. 

Категории: