Меню

Выбираем красную икру 11.12.2015 12:03

Красная икра – частый гость на новогоднем столе, но для того, чтобы деликатес был вкусным, его нужно уметь выбирать. Предлагаем несколько рекомендаций, которые, надеемся, помогут Вам в таком нелегком выборе.

Красная икра – не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный, ведь она содержит много белка, йода и витаминов А,Е и D. Икру добывают из разных видов рыбы семейства осетровых.

Самой популярной в народе является икра горбуши, но ее не все себе могут позволить из-за «кусачей» цены. Кто-то не экономит на икре, покупая самую дорогую, а кто-то покупает подешевле, стараясь сэкономить – «какая разница»?

На сегодняшний день самая дешевая икра стоит коло 40-60 грн, более качественная – порядка 90-110 грн. Есть и более дорогие сорта – их стоимость колеблется, начиная от несколько сотен гривен за 100 грамм.

Эксперты советуют при выборе красной икры отдавать предпочтение продукту в стеклянных баночках – так легче оценить качество и внешний вид деликатеса. Для проверки качества можно потрясти баночку – она ни в коем случае не должна ни «булькать», ни «хлюпать». Кроме того, в состав икры не должно входить более двух консервантов.

На вес красную икру лучше не покупать – она может быть некачественной.

Ранее красная икра завозилась в Украину из России – с Камчатки и из Сахалина. Теперь отечественный потребитель имеет возможность оценить американскую икру – родом из снежной Аляски. 

Категории: