Меню

Вязаные носки – отличный способ утеплиться 09.12.2014 14:02

Для того чтобы связать носки спицами нужно, в первую очередь, иметь желание. Если таковое имеется, тогда остается учесть некоторые детали. Так, например, для начала нужно снять мерки с ноги. Потребность в такой процедуре не нуждается в объяснении, ведь будущие носки должны налезать на ногу. Мерка ноги происходит в два основных этапа: измерение окружности ноги у косточки и те же параметры ноги в подъеме.

Для начала нужно определить количество петель для наборного края. Речь идет об обычной цифре, которая представляет собой среднюю окружность ноги. Вычислив вышеприведенные параметры, полученные цифры суммируются и делятся на два. Например, если окружность ноги в косточке равна 20 см, а при подъеме - 22 см, эти цифры проходят расчет. Таким образом, получается цифра 21, которая и поможет рассчитать петли для начала наборного края.

В зависимости от толщины пряжи, из которой будут вязаться носки, выбираются подходящие номера спиц. В вязании носков советуется использовать пять носочных спиц. Таким образом, можно сделать бесшовные носки. Носочные спицы представляют собой обычные, но двусторонние спицы. То есть, оба их конца являются острыми. Чтобы понять все детали вязания носков спицами, достаточно просмотреть несколько мастер классов и попрактиковаться. В Интернете также можно найти кучу схем и детальных описаний вязания носков спицами. Стоит всего лишь поинтересоваться, и перед Вами откроется чарующий мир рукоделия. 

Категории: