Меню

Ввод российских войск в Крым стал возможным 01.03.2014 15:32

Сенаторы России решили письменно обратиться к Владимиру Путину по поводу обстановки на Украине. Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты, рассказала о решении Совета Федерации, что вполне вероятна возможность ввода ограниченного состава российских войск в Крым, для обеспечения безопасности присутствующих на полуострове россиян и Черноморского флота России. Она добавила, что окончательное решение зависит от президента и верховного главнокомандующего. Также Валентина Матвиенко заявила, что их обязанность защитить мирных граждан.

Если учитывать законодательство России, то для реализации подобных действий глава государства должен обратиться к верхней палате парламента. А уже она должна принять определенное решение. До этого, 28 февраля, нижняя палата парламента России тоже обратилась к президенту. В этом обращении был призыв к Владимиру Путину содействовать урегулированию ситуации в Крыму и защитить людей, находящихся там, от произвола.

Утром, 1 марта, новый премьер украинского полуострова Сергей Аксенов тоже обратился к президенту России. Он попросил помочь в обеспечении мирной обстановки на территории Крыма. Администрация Путина обещала рассмотреть эту просьбу и принять соответствующие решения.

Категории: