Меню

Введены новые правила для безопасности детского питания 07.02.2014 16:41

Организация по пищевым продуктам и медикаментам вводит новые требования по обеспечению безопасности детского питания.  Правила были оглашены вчера, и они предназначены для того, чтобы производители тестировали свои продукты по специальной формуле для выявления сальмонеллы и остальных патогенов, прежде чем продукты попадут на прилавки магазинов. 

Также будут введены специальные требования для компаний, чтобы в состав детских смесей входили питательные вещества, в том числе белки, жиры и витамины. Большинство производителей придерживаются этого требования, и в скором времени появится гарантия того, что детское питание на рынке будет соответствовать всем требованиям.

Сотрудник FDA Майкл Тейлор говорит, что эти правила предназначены для того, чтобы питание стало безопасным и поддерживало нормальный рост младенцев. Агентство сообщило, что грудное вскармливание просто необходимо для новорожденных детей, но 25% детей все равно получают смесь. До трех месячного возраста уже две трети детей получают детское питание.

 

Категории: