Меню

Вулкан превратил город в пепел 19.08.2013 13:25

Вулкан Сакурадзима начал извергаться на юго-западе Японии, а также покрыл соседний город слоем пепла. Жители Кагосима стали надевать плащи, а также использовать зонты, чтобы оградить себя от золы после вулкана. Местные СМИ сообщили, что водителям необходимо включить фары, а также сказали, что зола напоминает снег в ночное время.

Шлейф Вулкана Сакурадзима был 500 метров в высоту, и лава текла примерно в километре от трещины, сообщило Kyodo News. Также было передано сообщение, о том, что железнодорожные операторы остановили службу в городе, никто из людей не пострадал, и пепел был убран из треков. Япония имеет частую сейсмическую активность. Метеорологическое агентство заявило, что никаких признаков большого извержения пока нет.

Утром в Когосиме воздух уже был чистым, и жители стали поливать пепел водой. Также городские власти приняли решение на вывоз пепла мусоровозами и поливными машинами. В городе 600 000 людей, которые живут всего в 10 километрах (шесть миль) от вулкана, и такие извержения являются для них частью повседневной жизни. “Дыма было немного, и мы уже привыкли к такому, это уже 500-й вулкан Сакурадзим” - сказал представитель городской администрации. Это большой риск для людей, которые живут близко к вулкану