Меню

Второй побег из тюрьмы наркобарона Хоакина Гусмана 13.07.2015 00:11

Похоже, в актив самого влиятельного мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра вскоре добавят и успешность в организации побегов из тюрьмы.
Во второй раз человеку, известному в преступном сообществе как «Эль Чапо», или в переводе «Коротышка», удается бежать из мексиканской тюрьмы строгого режима. Сообщение об этом, подтвержденное представителями городских властей, прошло в местных СМИ. Сообщается также, что последним зафиксированным местом пребывания заключенного стала душевая комната тюремного блока.
Что касается первого побега, то, после вынесения Лоэру в 1993 году приговора к более 20 годам тюремного заключения, власти Мексики намеривались отправить его в США, но не получилось. В 2001 году сиделец подготовил побег. В его организации участвовали где-то человек 80 подкупленных работников тюрьмы.
Во второй раз Эль Чапо был задержан в прошлом году, и вот снова побег.
К сведению, наркобарон Хоакин Гусман Лоэра имеет миллиардное состояние. В свое время он фигурировал в списке самых богатых людей мира по версии ежегодного рейтинга миллиардеров журнала Forbes.

Категории: