Меню

Вторая часть кинохита «Война миров-Z» осталась без режиссера 13.01.2016 14:47

Режиссерское кресло сиквела фантастического фильма о нашествии зомби «Война миров-Z» оказалось свободным, так как из проекта выбыл назначенный ранее студией Хуан Антонио Байона.

Байоне пришлось покинуть наметившуюся работу над сиквелом фильма о зомби-апокалипсисе в связи с несогласованностью в своем рабочем графике.

Несмотря на такую проблему, киностудия Paramount ни в коем случае не собирается отказываться от съемок второй части фильма, который в мировом прокате стал хитом, и новый режиссер будет назначен в самое ближайшее время.

Уже даже известна дата  премьеры сиквела – это 9 июня 2017 года. Сюжет пока не раскрывается, но известно, что фильм по-прежнему будет основан на событиях, описанных в романе писателя  Макса Брукса «Мировая война Z», а главную роль сотрудника ООН Джерри Лэйна все также исполнит Брэд Питт, который выступит также и продюсером ленты.

Напомним, первый фильм «Война миров-Z»(режиссер Марк Форстер), вышедший в 2013 году, заработав в мировом прокате более 500 млн долларов (при бюджете 190 млн долларов), стал международным хитом. Съемки фильма сопровождались скандалами, драматическими происшествиями, и незапланированным ростом бюджета, поэтому кассовые сборы превзошли ожидания продюсеров. О съемках продолжения было объявлено в 2014 году.

Категории: