Меню

Вся правда об обезжиренном молоке 06.01.2016 22:11

Полезно ли обезжиренное молоко? На этот счет существует несколько противоречивых мнений. Попробуем разобраться.

Натуральное молоко – полезный и питательный напиток, который очень богат кальцием, белками и витаминами. Молоко – непременный атрибут в рационе питания многих из нас.

А вот что же содержится в обезжиренном молоке?

Итак, многие в погоне за красивой фигурой употребляют обезжиренное молоко, считая его диетическим. Мы думаем, что это молоко получают путем извлечения лишнего жира. А Вы никогда не думали о том, почему в магазинах продается молоко со строгими отметками 2,5%, 3,2% и 5%? По сути ведь ни одна корова не может дать такую строгую жирность. Отсюда следует, что натуральное молоко просто разводят с порошковым , чтобы получить определенный процент.

Все витамины, содержащиеся в коровьем молоке, являются жирорастворимыми. А теперь подумайте – если нет жира, то значит и нет витаминов (A, E, D, K и др.).

Обезжиренное молоко на самом деле имеет непривлекательный синеватый оттенок, и для того, чтобы сделать его более аппетитным на вид, производители добавляют туда денатурированный белок, который довольно тяжело усваивается организмом и провоцирует выработку плохого холестерина.

И, наконец, 100 грамм цельного молока содержат 68 Ккал, обезжиренного – 44 Ккал. Разве разница в 24 Ккал настолько ощутима, что нужно рисковать своим здоровьем? 

Категории: