Меню

Встреча Путина и Лукашенко не привела к сдвигам в «Уралкалие» 25.10.2013 18:26

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, прорыва в деле гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по итогам переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не стоило ожидать.

Напомним, что ранее представитель Кремля подтвердил, что Путин и Лукашенко в ходе двусторонней встречи после заседания ЕврАзЭС в Минске кратко обсудили ситуацию по «Уралкалию».

По словам Пескова, «в данном случае вряд ли стоит ожидать на фоне ведущихся следственных действий от лидеров каких-то прорывов и какого-то кардинального изменения. Единственное, чего нужно ожидать — это результатов следственных действий».

Напомним также, что когда 23 сентября российский и белорусский лидеры затронули тему бизнес-скандала на полях саммита ОДКБ в Сочи, на смягчение меры пресечения Баумгертнеру ушло три дня — 26 сентября он был выпущен из СИЗО Минска и отправлен под домашний арест. В обеих странах в отношении топ-менеджера расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

 

Категории: