Меню

Встреча Барака Обамы с конгрессменами не состоялась 15.10.2013 09:26

Стало известно, что намеченная встреча президента CША Барака Обамы с представителями Республиканской и Демократической партий не состоялась в связи с тем, что конгрессмены намерены продолжить переговоры между собой на тему повышения потолка госдолга.

Барак Обама благосклонно отнесся к решению парламентариев: «Если господам конгрессменам необходимо договориться между собой, обсудить детально этот очень важный вопрос, то я не против того, чтобы они это сделали. Во всяком случае, время на обдумывание у нас еще есть, но, к сожалению, его осталось совсем мало» - заявил президент. Также стало известно о том, что лидер Демократической партии Конгресса США Гарри Рид провел телефонные переговоры со своим коллегой из Республиканской половины парламента Митчем Макконнелом. Из его слов следует, что разговор выдался «продуктивным», но не исчерпывающим и окончательным. Также он добавил, что в настоящий момент им не удалось договориться о повышении потолка госдолга выше ранее оговоренной суммы в 16,7 триллионов долларов.

Напомним, что решение о принятие государственного бюджета должно будет принято до 24:00 по Вашингтонскому времени. Если это не произойдет, то Соединенные Штаты неизбежно ожидает дефолт. Ранее президент Всемирного банка Джим Ён Ким настоятельно призывал парламентариев Конгресса США как можно скорее урегулировать разразившиеся споры, иначе, последствия могут быть плачевными для всей мировой экономики.