Меню

Всемирный банк: до дефолта США остались считанные дни 14.10.2013 15:51

В минувшую субботу президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что сталось всего лишь пять суток до вероятного  дефолта Америки по имеющимся долговым обязательствам.

Джим Ен Ким предупредил, что до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остается всего несколько дней.

Кроме того, Ким призвал американских законодателей прийти к соглашению о повышении потолка госдолга до четверга, когда дальнейшее заимствование для обслуживания уже взятых финансовых обязательств станет невозможным.

В случае, если этот дедлайн будет снова проигнорирован, Ким нисколько не сомневается в том, что это приведет к катастрофическим событиям во всем мире.

Отметим, нынешний лимит госдолга в размере $16,699 трлн. был достигнут в мае. С тех пор министерство финансов прибегало к чрезвычайным мерам по обслуживанию долга, однако эти меры перестанут работать после 17 октября.

Дефолт США станет катастрофой для развивающихся стран, а также нанесет значительный  ущерб государствам, имеющим развитую экономику.

Категории: