Меню

Все больше шведских компаний переходит на 6 часов работы 09.10.2015 17:55

В Швеции наметилась благоприятная для работников некоторых компаний тенденция – уменьшение длительности рабочей недели. Теперь рабочий день в таких коллективах составляет не восемь, а шесть часов. Причем наблюдается это как в государственных, так и в частных структурах.
К примеру, компания по разработке мобильных приложений Filimundus уже год работает в 6-часовом режиме. И в ней, и в других компаниях признают, что при таком распорядке люди работают более эффективно, также их устраивает сложившейся рациональный баланс между работой и личной жизнью.
Правда, при переходе на 6-часовый рабочий день сотрудникам ставят условие не отвлекаться от работы и «не зависать» в социальных сетях в рабочее время. К тому же в компаниях отказались от проведения некоторые рабочих совещаний и встреч.
Еще один аспект преимущества 6-часового рабочего дня успешно использует техностартап Brath. Три года работы в таком режиме здесь считают прерогативой в подборе кадров. Руководство полагает, что при наличии большего количества свободного времени сотрудник уже не пожелает перейти на роботу с иным временным режимом.

Категории: