Меню

Врачи советуют худеющим считать не калории, а макронутриенты 21.03.2016 19:24

Врачи считают, что для того чтобы сбросить лишний вес, нет необходимости вести подсчет лишних калорий, считать необходимо макронутриенты. К этим веществам относятся - жиры, углеводы и белки.

Макронутриенты - это питательные вещества, которые обеспечиваю организм необходимой для жизни энергией. Ученые считают, что для того чтобы достичь хороших результатов в похудении нужно соблюдать правильный баланс макронутриентов. Нужно, стремится к увеличению мышечной массы и уменьшению запасов жира.

Следует отметить, что правильным сочетанием в рационе считается 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков. Но у каждого человека индивидуальные показатели по этим веществам, они изменяются в зависимости от веса, роста и определённых целей. Например, тем, кто хочет увеличить мышечную массу, нужно увеличить в рационе количество белков, так как они являются основным строительным материалом для мышц.

Таким образом, одной из главных проблем лишнего веса является преобладание в рационе углеводов или жиров и нехватка белковой пищи. Поэтому для борьбы с лишним весом нужно уменьшить количество углеводов и жиров, отдав предпочтение белкам, кроме того нужно увеличить физическую активность. Такая диета даст наиболее оптимальные результаты.

Категории: