Меню

Врачи рассказали, как бороться с весенней аллергией 31.03.2016 17:31

Сезонная аллергия – достаточно распространенное явление, и оно может испортить человеку всю радость от наступления весны. Как правило, весенняя аллергия считается чем-то неизбежным и, в то же время, не очень серьезным. Однако врачи утверждают: аллергию можно и нужно лечить.  

Чаще всего аллергики пытаются справиться со своим недугом путем снятия симптомов. Для этого существует множество безрецептурных препаратов: капель, таблеток, бальзамов. Еще одна модель поведение – игнорирование аллергии или избегание мест с активным пылением аллергенных растений.

По мнению медиков, такая «стратегия» только усложняет аллергикам жизнь и даже может привести к развитию осложнений. На сегодняшний день существуют признанные методы лечения аллергии. К примеру, аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) может полностью избавить аллергика от неприятных симптомов. АСИТ предусматривает дробное введение аллергена в организм с постепенным увеличением дозы. Данный метод позволяет приучить организм к аллергену. И, хотя лечение может продлиться долго (от 3 до 5 лет), врачи настоятельно советуют не игнорировать аллергию, а избавляться от нее. 

Категории: