Меню

Врачи пришли к выводу: старость – это болезнь 07.11.2013 07:08

Недавно в Москве прошел международный конгресс «Медицина долголетия и качества жизни». В ходе обсуждения врачи различных специальностей сошлись во мнении, что старость – это болезнь, и ее надо лечить.

Среди наиболее эффективных методов лечения старости специалисты выделили несколько. Первый из них – сокращение калорийности питания, человечеству следует уменьшать потребление жиров и сладкого.

Опыты, проведенные на мышах доказали, что при сокращении калорийность питания они живут на 40% дольше, при этом сохраняют повадки молодых особей.

Есть нужно простую еду, овощи и фрукты, а также много каш, желательно на воде. Также следует следить за весом тела. Не курить, не злоупотреблять алкоголем, и конечно как можно больше двигаться – ходить пешком не менее 3 км в день, плавать, играть в подвижные игры, ездить на велосипеде и др.

Врачи неоднократно подчеркивают, что современному человеку не хватает витаминов и микронутриентов. Их следует принимать курсами регулярно, и обязательно те комплексы, которые соответствуют возрасту. Особенно в докладах ученых подчеркивалась роль витаминов А, Е, D,P, K и группы B. Были озвучены и такие названия, как ликопин, танин, кверцитин, ресвератрол. Все это витаминоподобные вещества препятствующие процессам старению. Они содержаться в разных продуктах в микроскопических дозах. Но сегодня они существуют и в виде добавок к пище.

Категории: