Меню

Врачи предупреждают об опасности «солнечных татуировок» 03.08.2015 22:51

Этим летом в социальной сети Instagram появился новый тренд – фотографии так называемых «солнечных татуировок» - узоров и картинок на коже, которые можно получить, защищая от солнца одни участки кожи и подставляя под лучи другие. Те участки, в которых кожа должна оставаться бледной, можно прикрыть тканью или пластырем, или же локально нанести сильный солнцезащитный крем.

Пользователи Instagram делятся фотографиями своих «солнечных узоров», на которых красуются изображениями в виде цветов, звездочек и различных орнаментов.

Медики бьют тревогу, напоминая о том, что любой солнечный ожег является вредным для организма, а загар неизменно ускоряет старение и может привести к меланоме и катаракте. Врачи американского фонда по борьбе с раком кожи (US Skin Cancer Foundation) считают, что им сложно представить что-то хуже, чем новомодное увлечение «солнечной татуировкой».

 

Однако «художественный» загар приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует распространение в Instagram собственного хэштега #sunburnart.

Категории: